10 февраля 2015

Корпоративный день святого Валентина

Корпоративный день святого Валентина

Хотите вы этого или нет, но ваши сотрудники в любом случае будут праздновать день святого Валентина. И это хорошо. Как и любой праздник в компании, это укрепляет горизонтальные связи в коллективе. Только в данном случае связи укрепляются, как правило, между мужчинами и женщинами. Вот несколько способов ускорить процесс и получить от этого праздника максимум пользы для бизнеса.

1. Почта святого Валентина

Заранее закупите оптом маленькие открытки с сердечками и прочей подобной атрибутикой. В нескольких местах офиса поставьте импровизированные почтовые ящики. На ящиках напишите короткую инструкцию и что-нибудь мотивационное в стиле: «Поздравь любимых коллег с днем всех влюбленных. Подпиши валентинку и наша почта доставит ее по адресу». Обязательно подайте пример. Договоритесь с несколькими наиболее социально активными сотрудниками. Расскажите им обо всем заранее. Попросите их написать побольше валентинок прямо с утра. Обязательно добавьте немного юмора и легкости. Пусть это будет нормально - отправить много валентинок. Очень важно создать культуру, в которой валентинка - это просто приятная открытка, а не тяжелое страстное признание, граничащее с домогательством. Если в компании есть люди, которые по каким-то причинам не получили валентинки, сделайте так, чтобы они получили. Что-нибудь нейтральное и анонимное. В конце дня можно подвести итоги и поделиться статистикой: кто отправил больше всех, а кто оказался самым популярным адресатом. Отдельно из мальчиков и девочек.

2. Любовь между департаментами

Устраиваем конкурс. На двери каждого департамента или кабинета вешаем доску или специальный лист. Каждому сотруднику раздаем по 3 «сердечка», которые можно наклеить на эти листы. Пусть сотрудники прикрепляют сердечки на двери самых любимых отделов. Важно: отдел персонала должен подать всем пример, а также следить, чтобы в офисе не осталось дверей, на которых ничего нет. Если по каким-то причинам никто решил не поздравлять, скажем, отдел системных администраторов (большая ошибка), вам придется сделать это. Вы же знаете, с сисадминами и бухгалтерией лучше не ссориться. :)

3. Любовь между компаниями

Совсем недавно вы поздравляли клиентов и партнеров с Новым годом. А скоро будете поздравлять их с 23 февраля и 8 марта. Но вот поздравлять с днем святого Валентина в бизнес-среде пока не принято. А зря. Лично я считаю, что нужно использовать любой повод, чтобы сделать партнерам приятное. С обычными праздниками ваших партнеров поздравят все. А с 14 февраля - только вы. Не обязательно отправлять курьеров с розами и шариками в виде сердечек. Но почему бы не позвонить со словами «Знаете, я просто хотел поздравить вас от имени нашей компании с днем всех влюбленных и сказать «спасибо, что вы с нами»? Или не позвонить, а написать.

Автор: Максим Постников, управляющий партнер портала Росработа.

← Назад к списку статей