18 мая 2015

3 совета: как правильно уйти в отпуск, если вы руководитель

3 совета: как правильно уйти в отпуск, если вы руководитель

Близится пора отпусков. Очень скоро ваши коллеги начнут по очереди на время исчезать из поля зрения. Да и вам самим тоже пора планировать свой отпуск. Давайте попробуем сделать ваш летний отпуск в этом году лучше, чем обычно. Самый простой и вместе с тем почти невозможный способ это сделать — на время отпуска уйти в офлайн.

Вспомните, как часто в отпуске вы проверяете электронную почту? Как часто вам звонят по работе?

— Алло!... Да, я могу говорить... Но вообще я в отпуске... у тебя что-то срочное?

Все эти звонки и прочие коммуникации, связанные с работой делают ваш отпуск похожим на командировку или на путешествие с удаленной работой. Отключить телефон в отпуске в будний день? На это способен далеко не каждый. Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы спокойно «залечь на дно».

1 Воспринимайте отпуск, как инвестицию в собственные силы.

Всё начинается с правильного отношения к себе и к тому, что вы делаете. Пока отпуск для вас — это просто отдых, вы всегда будете чувствовать беспокойство. В нашем обществе слишком сильна культура трудоголизма. Считается правильным много работать и мало отдыхать. Каждый раз, когда мы отдыхаем в будний день, нам кажется, что мы делаем что-то зазорное. Ведь в это время мы могли бы заниматься чем-нибудь полезным.

Так вот. Ваш отдых и есть самое полезное. Отключите мозг от работы. Восстановите силы. И тогда вы вернетесь из отпуска полными энергии и новых идей. Это принесет компании намного больше пользы, чем ваши попытки решать проблемы удаленно в полурасслабленном режиме.

2 Оставьте планы на случай беды.

Одна из причин, по которой мы проводим отпуск в тревоге — это абстрактное беспокойство, что без нас что-то пойдет не так. С этой эмоцией нужно работать, как и с любыми страхами — составлять планы.

Составьте документ, в котором будут расписаны все варианты катастроф. И планы действий для тех, кто останется. Например:

  • Важный клиент негодует и требует срочной встречи лично с вами. За переговоры в этой ситуации отвечает Ярослав Алексеевич. Вежливо объясняем, что придется подождать, но находим способ сделать негодующему клиенту хорошо. Максимальный бюджет на это Х тысяч рублей.

  • Упал сайт. За восстановление отвечает Денис Сергеевич. Вот его мобильный телефон, на который он обязан отвечать и днем и ночью, если он не в отпуске :).

  • Случилось землетрясение (а здорово, что вы в отпуске, правда?). За приведение офиса в порядок отвечает Галя из административного отдела. Допустимо потратить на восстановление до X тысяч рублей.

  • В офис врываются террористы (или, наоборот, полиция). Сохраняем спокойствие. Выслушиваем требования. Переговоры с террористами ведут София Владимировна или Владислав Викторович.

И так далее. У вас получится что-то вроде инструкции. При разгерметизации салона разбить стекло молотком (или как там было). В такой инструкции у каждого ответственного должен быть указан номер мобильного. Инструкцию нужно довести до сведенья всех. Особенно до тех, кто назначен ответственными.

3 Оставьте сложный способ связи

Вам нельзя позвонить. Вам нельзя отправить смс. Прекрасно. Тем не менее, оставьте компании шанс связаться с вами. Пусть один человек в офисе знает ваш секретный телефон. Или другой способ связи в самом экстренном случае. И пусть этот сотрудник помнит, что тревожить вас можно только в случае чего-то действительно важного.

Задумайтесь. Можете ли вы оставить свою работу без присмотра хотя бы на неделю? Если нет — это верный признак того, что бизнес-процессы в вашей компании (или в вашем отделе) настроены неправильно. Оптимизация бизнеса начинается с поиска узких мест. Если вы не можете уйти в офлайн-отпуск — поздравляем. Вы нашли узкое место. Это вы.

К счастью, с себя начать проще всего. Сезон летних отпусков — прекрасный повод оптимизировать свою работу и работу компании. Хорошего вам лета.

Автор: Максим Постников, управляющий партнер портала Росработа.

← Назад к списку статей