15 июля 2015

Профессия рекрутер, или ты уверена, что это твое?

Профессия рекрутер, или ты уверена, что это твое?

И вот, окрыленная и счастливая, ты выходишь из ВУЗа на рынок труда и хочешь заниматься подбором персонала. За спиной у тебя диплом, причем не обязательно, что этот диплом по профессии «Управление персоналом». Чаще бывает, поступая в ВУЗ студент еще не понимает, чем хочет заниматься и куда пойти работать, так что это может быть какой-либо технический диплом или диплом по «психологии», что тебе (да и многим) кажется профильным образованием для данной профессии.

В данной статье автор будет писать на примере девушки не потому, что мужчин в профессии рекрутер нет, а потому, что все-таки женщин в нашей профессии больше.

Ты составляешь свое резюме, и с огнем в глазах бежишь на первое собеседование в кадровое агентство или в компанию на должность ресечера или ассистента (первая ступенька должностей в сфере подбора). Думая о том, что вот-вот ты будешь общаться с огромным количеством приятных людей, т.к. по мнению 100% кандидатов пришедших в рекрутинг с «0», подбор персонала ассоциируется с большим количеством общения. Допустим, ты коммуникабельна, открыта, инициативна, обучаема, к тому же не претендуешь сразу на заработную плату в 1 000 долларов, значит верь - работу в направлении рекрутинга ты найдешь! Ты занимаешь свое первое рабочее место – УРА!

Так что же тебя ждет? И правда ли, что профессия рекрутер – это море общения?

Начальная ступень нашей профессии в кадровом агентстве или компании всегда связана с большим количеством звонков. В день ресечер или ассистент может принять более 100 звонков от соискателей, с каждым из которых требуется совсем не только «вежливо пообщаться»... Необходимо суметь провести телефонное интервью по законам и правилам телефонного интервью, выяснить необходимую для данной вакансии информацию, презентовать (продать) свою компанию. Ведь целью любого телефонного интервью является пригласить на собеседование подходящих на вакансию людей, заинтересованных в трудоустройстве на работу. Под конец дня у тебя будет «отваливаться» язык и «кипеть» голова от трудных вопросов соискателей. А еще необходимо не забыть каждого из них занести в базу, сделать соответствующие отметки и учесть.

Параллельно со звонками твоей задачей будет являться поиск резюме на необходимую вакансию в сети Интернет на различных ресурсах. Ты будешь каждый день «лопатить» различные источники поиска, социальные сети, устанавливать знакомства, контакты, просить рекомендации. Все резюме конечно же важно учитывать, занося в базу данных. Если в твоей компании будет профессиональная база учета резюме, то «+ 1000 к карме» твоего руководства. Учись ей пользоваться и радуйся этому, как дополнительному соц. пакету при трудоустройстве. Хуже дела обстоят, когда тебе необходимо раскладывать резюме в текстовом формате по папочкам. Но поверь, даже если руководство этого от тебя не требует – делать такую работу необходимо. Это позволит в будущем сократить поиск нужного кандидата, обеспечит тебе преимущества перед другими рекрутерами.

Встреча кандидатов, направление их на собеседование к рекрутерам или менеджерам по подбору тоже будет входить в твои обязанности, как ассистента или ресечера. В зависимости от уровня компании, возможно, и став рекрутером, ты будешь выполнять все вышеперечисленные функции, но только, может, не в таком массовом объеме.

И вот наконец настал тот день, когда ты стала рекрутером или менеджером по подбору персонала. Твоей радости нет предела, ведь ты добилась поставленной цели.

Ты переходишь к волнительному моменту – проведению собеседований с кандидатами и выяснению соответствий кандидата, предложенной вакансии. Ты должна понимать, что для того, чтобы закрыть одну вакансию офиса в среднем нужно провести не менее 10-15 собеседований. Обычно рекрутер параллельно ведет до 8-ми вакансий. В случае, если ты работаешь по поиску линейного персонала (продавцы, кладовщики, кассиры), то будь готова проводить до 30-ти собеседований в день. Для того, чтобы правильно оценить соответствие кандидата вакансии, т.е. сможет ли кандидат выполнять данную работу и, главное, насколько он захочет ее выполнять, нужен опыт.

Моя практика показывает мне, что рекрутер становится профессионалом после проведения 1000 собеседований и обязательного прохождения обучения. В свое время, когда я работала в крупных компаниях, мы с моими сотрудниками даже праздновали дату 1000-ного собеседования! Понятно, что данная цифра ориентировочна и усреднена, но мои сотрудники делились тем, что приближаясь к заветной цифре, количество ошибок при проведении собеседований снижалось, а эффективность подбора росла.

В данной статье перечислены и раскрыты далеко не все обязанности, которые выполняет рекрутер. Обязанностями рекрутера является еще и диагностика заказа, построение коммуникации с заказчиком, создание рекламных объявлений, управление бюджетом на подбор, сбор рекомендации, контроль выхода, адаптация и многое другое.

Хорошо, если ты прошла ряд тренингов, семинаров-практикумов по данной профессии. Тогда тебе будет гораздо проще достигнуть желаемых результатов, ты сможешь качественнее и быстрее закрывать вакансии.

И тогда к тебе приходит четкое понимание, что профессия рекрутер – это не просто общение с кандидатами. Ведь работодатель будет требовать от тебя закрытия вакансии в срок, будет ставить тебе показатели эффективности, от которых будет зависеть твоя заработная плата, такие как: срок закрытия вакансии, % сотрудников, прошедших испытательный срок и т.п.

Перед тем как выбрать данную модную в настоящее время профессию, ответь себе честно на несколько вопросов:

  1. Сможешь ли ты эффективно и вежливо принимать 100 звонков в день?
  2. Сможешь ли ты звонить незнакомым людям и предлагать им работу? Насколько ты коммуникативна?
  3. Сможешь ли ты часами сидеть в поисковиках для того, чтобы найти единственного подходящего кандидата?
  4. Готова ли ты работать в ненормированном графике, т.к. многие работающие кандидаты могут приехать к тебе на собеседование только после 19-ти?
  5. Сможешь ли ты добиваться поставленных целей и показателей? Ведь профессия рекрутер – это профессия, нацеленная на результат! И твой работодатель не захочет знать сколько работы ты сделала, ему будет важно вышел ли кандидат на работу в срок.
  6. Готова ли ты работать с цифрами? Ведь в данной профессии тебе придется управлять бюджетами, составлять аналитические отчеты и т.д.
  7. Любишь ли ты людей? Ведь люди все очень разные и тебе придется столкнуться с хамством, агрессией и другими не самими приятными проявлениями.
  8. И главное, насколько ты готова вложиться душой в эту профессию? Действительно ли тебе это интересно и нужно.

Это далеко не все вопросы, которые стоит задать себе перед принятием такого жизненно важного решения.

Рекрутеров много, а профессионалов своего дела гораздо меньше. Профессия рекрутер это прежде всего тяжелая работа на результат. Но, не смотря на все сложности, для меня и моей команды эта работа самая любимая!

Автор: Казарова Ольга, директор по развитию RC Studio -студия современного рекрутинга, консалтинга и обучения.

← Назад к списку статей