21 августа 2015

Брать ли на работу бывших предпринимателей

Брать ли на работу бывших предпринимателей

К вам на собеседование пришел кандидат. Из его резюме и рассказов следует, что несколько лет он работал сам на себя — был предпринимателем. Но потом что-то пошло не так, и вот уже бывший владелец собственного бизнеса сам ищет работу, как наемный сотрудник. Брать или не брать? Давайте разбираться.

В целом, предприниматели такие же люди, как многие ваши сотрудники. Но есть ряд важных нюансов, которые вы должны учесть.

Ответственность и самостоятельность

Если человек когда-то сам занимался бизнесом, значит он, как минимум, не лишен ответственности. Он понимает, что значит самостоятельно принимать важные решения. Даже если его решения не привели его собственный бизнес к процветанию. На любом новом рабочем месте такой человек проявит свою «предпринимательскую жилку». Он будет действовать проактивно и не ждать одобрения сверху по любому поводу. Поставьте такого сотрудника в жесткие рамки, заставьте согласовывать каждый шаг, и вы потеряете его за пару месяцев. Предпринимателю нужна свобода действий и возможность проявить себя. Если в вашей компании нет места подвигу, предпринимателям в ней точно делать нечего.

Временное пристанище или работа на всю жизнь

Всегда есть вероятность, что хороший сотрудник вас покинет в поисках новых горизонтов. С предпринимателями этот риск значительно выше обычного. Любой, кто попробовал построить свой бизнес хотя бы раз, всегда ищет возможность сделать это снова.

Я сам когда-то работал по найму, временно отстранившись от своего бизнеса. Через несколько лет я оставил теплое место под крылом большой компании, чтобы вернуться туда, где есть риск, свобода и самостоятельность. Туда, где я могу сделать больше.

Единственный способ удержать сотрудника с предпринимательским духом — правильно его мотивировать.

Во-первых, он должен четко видеть свой вклад в общее дело компании.

Во-вторых, он должен видеть возможности для развития.

В вашей компании можно двигаться по карьерной лестнице? Есть возможность из менеджера среднего звена вырасти в топ-менеджера? В вашей компании есть хотя бы теоретическая возможность получить долю в общем бизнесе или опционы? Если ничего этого нет, предприниматель найдет компанию получше.

Что делать если он решил уйти в собственный бизнес?

Лучше расставаться по-доброму. Кто знает, как повернется жизнь? Возможно, вы сможете взаимовыгодно сотрудничать на уровне компаний. А возможно, через пару лет предприниматель вернется к вам с новым опытом и багажом знаний.

В целом, если у вас работает предприимчивый, активный человек — это всегда удача. Главное — найти для него правильное место и применять правильные подходы.

Автор: Максим Постников, управляющий партнер портала Росработа.

← Назад к списку статей