15 февраля 2016

Как поздравить коллег с праздниками

Как поздравить коллег с праздниками

Даже если в вашем коллективе не принято отмечать 14 февраля, до двух важных праздников — 23 февраля и 8 марта — осталось совсем ничего. И к этим праздникам уж точно нужно быть готовыми. Вот 10 идей, как легко и интересно поздравить ваших коллег со всеми ближайшими праздниками:

  1. Хорошим подарком для коллег-девушек будут цветы в горшочке, например, гиацинты. Цветы в горшках радуют глаз дольше букетов, а значит не на одну неделю останутся на рабочих столах напоминанием о празднике. Лучше выбирать сезонные или неприхотливые цветы — например, калахое, нарциссы, тюльпаны или карликовый фикус.

  2. Банка недешевого кофе — всегда уместный подарок для офисного работника. Глоток бодрящего напитка с утра — это именно то, что нужно, чтобы быстро проснуться и приступить к выполнению своих обязанностей.

  3. Так как зачастую мы проводим на рабочем месте больше времени, чем дома — то стоит уделять внимание обустройству рабочего кабинета. Подарите картину, настраивающую на спокойный лад, или постер с фотографией того места, где мечтает побывать ваш коллега.

  4. Флешка — незаменимая вещь для тех, кто работает с компьютером. Чтобы быть оригинальным, можно подарить коллеге флешку в виде сердечка на 14 февраля, в виде самолета — на 23 февраля, а на 8 марта — в виде цветка. Благо, вариаций на эту тему на рынке полно.

  5. Закажите в офис тематический торт. За неделю до любого праздника можно заказать торт и с логотипом компании, и в виде компьютера, и со съедобной фотографией — все, что подскажет вам фантазия. И чаепитие с таким десертом обязательно запомнится.

  6. Устройте сюрприз — накануне праздничного дня задержитесь на работе и украсьте офис. Это может быть что угодно — розовые шары к 8 марта или камуфляжные флажки на рабочие столы к 23 февраля. Главное — эффект неожиданности.

  7. Фотографии, стенд или ватман, фломастеры, клей и креатив — всё, что потребуется, чтобы сделать для коллег остроумное поздравительное полотно — стенгазету. Тематика и художественное решение могут быть различными: «карта боевых действий» на 23 февраля или, например, «конкурс красоты» на 8 марта.

  8. Организуйте особенную еду — на 23 февраля это может быть полевая кухня с алюминиевыми кружками, ложками и незамысловатой едой, например, гречкой с тушенкой, а на 8 марта — много разных фруктов и десертов.

  9. Устройте ненастоящую пожарную тревогу (или просто все вместе выйдите на улицу) — и там запустите бумажные фонарики или фейерверк.

  10. Подарите подписку на онлайн-систему для тренировок, например, Freeletics. Подписка стоит в разы дешевле абонемента в фитнес-зал, а 10 минут на тренировку в день может выделить почти каждый.

Автор: Лилия Воронина.

← Назад к списку статей