14 марта 2016

Успешное собеседование: как правильно преподнести недостатки?

Успешное собеседование: как правильно преподнести недостатки?

Все умеют и, самое главное, любят говорить о своих достоинствах, и это абсолютно нормально. А подмечать и, тем более, говорить о своих просчетах и недостатках мало кто любит. И мало кто умеет делать правильно. Тем не менее — это один из самых частых «неловких» вопросов на собеседовании, к которому нужно быть готовым заранее. Давайте подробно разберем для чего этот вопрос и как изящно на него отвечать.

Зачем спрашивают про недостатки на собеседовании

Сложный вопрос, вопрос на неожиданную тему или вопрос о недостатках — один из способов проверить соискателя на адекватность. Ответ покажет не только то, насколько вы умеете признавать свои недостатки и готовы ли вы с ними работать. Еще он продемонстрирует ваше поведение в стрессовой ситуации и умение находить из неё выход, умеете ли вы достойно отвечать на «неудобные» вопросы и вообще, насколько вы открыты для общения и уверены в себе. Все эти личностные качества так же важны, как и профессиональные — общительные люди быстрее вписываются в коллектив, а уверенные в себе — добиваются значительных профессиональных успехов. Понятно, каких именно сотрудников будет искать работодатель.

Что не стоит говорить

Во-первых, безусловно, не стоит игнорировать этот вопрос. И не стоит заявлять, что недостатки у вас отсутствуют. У каждого есть свои минусы, и после такого ответа вас примут за человека, которому есть что скрывать, и который совсем не может взглянуть на себя критически. Во-вторых, говорите только правду. Всей правды, конечно, от вас никто не требует, но на собеседовании вас могут попросить привести примеры из жизни, подтверждающие ваши качества, или спросить ваше отношение к этому недостатку. Если вы придумаете себе недостатки сами — с примерами могут возникнуть сложности. В-третьих, не стоит говорить о слишком личном. Недавний развод, зависимость от компьютерных игр — это все не связано напрямую с вашей профессиональной деятельностью. И, возможно, об этих нюансах не стоит знать менеджеру по кадрам.

Как отвечать правильно

В общем, все, что вам нужно — это указать конкретные 2-3 качества, которые не идут вразрез с ключевыми требованиями вакансиями, и по возможности рассказать как вы с ними работаете. «Хорошим» будет недостаток профессиональных знаний, которые напрямую не связанны с вашей профессиональной должностью. Если вы претендуете на должность менеджера по продажам, риелтора или врача — смело признавайтесь в недостаточных знаниях английского языка и готовности над этим работать. «Пожалуй, я бываю слишком разговорчива» — отличный вариант ответа для позиции пиарщика или специалиста по маркетингу. Если вы системный администратор или программист — хорошим «недостатком» будет перфекционизм («Люблю, когда все работает идеально»). Если будущая работа не предполагает общения с людьми — можно говорить, что вы человек не очень коммуникабельный. Это мешает вам иметь широкие дружеские контакты, но помогает хорошо сосредотачиваться на работе.

Собеседование — это не задушевная беседа двух старых друзей на лавочке в парке. Будьте готовы к неловким вопросам, подготовьте ответы заранее, старайтесь отвечать спокойно, и ваши шансы получить место существенно возрастут. А если все ответы внезапно куда-то денутся из головы — в ответ на вопрос «В чем ваше слабое место» улыбнитесь и скажите «Шоколад».

Удачи на собеседованиях!

Автор: Лилия Воронина.

← Назад к списку статей