20 июня 2016

Пять преимуществ поиска работы летом

Пять преимуществ поиска работы летом

Летом, конечно, нужно отдыхать. Но вопреки распространенному мнению, летом ваши шансы на успешное трудоустройство растут вместе со столбиком термометра. На рынке труда всегда меньше конкуренция, потому что люди уходят в отпуск, уезжают на дачу и в целом не очень настроены искать работу. Именно поэтому шансы устроиться в любой сфере несмотря ни на что возрастают. Конечно, на очень ответственную должность в любом случае будет серьезный отбор, лучше переждут, но примут в итоге действительно достойного кандидата. Однако в целом лето — прекрасная возможность для тех, кто действительно хочет найти хорошую работу и закрепиться в солидной компании, поскольку есть время, чтобы показать себя и проявить свои способности.

1. Небольшая конкуренция

Одно из главных преимуществ — летом меньше конкуренция на одну и ту же вакансию. Когда за окном жара, мало кому хочется включать компьютер и мониторить сайты в поисках подходящей вакансии. Пока другие конкуренты греются на пляжах, самое время занять их «место под солнцем» на рынке труда. Тем более, что в жаркое время люди, подбирающие персонал, более позитивны (тепло размягчает в прямом и переносном смыслах). Мечтая о поездке на дачу в конце недели или об обеде с друзьями на летней веранде, hr-специалист будет менее придирчив, не станет задавать лишних вопросов, а то и вовсе сведет собеседование к простой формальности, ограничившись вашим резюме. Кроме того, летом рекрутеры обычно не устанавливают таких жестких критериев отбора, как осенью или весной, потому что закрыть горящую вакансию в период повальных отпусков не так-то просто.

2. Легкая адаптация

Летом сотруднику всегда проще адаптироваться на новом месте. В это время и давление со стороны руководства меньше, и новые проекты только готовятся к старту. Сезон отпусков — пора относительного спокойствия в офисе, а значит, новому работнику не придется в первый же рабочий день экстренно решать сложнейшие задачи, одновременно пытаясь запомнить имена новых коллег. Кроме того, в летнее время многие компании проводят всевозможные корпоративные мероприятия (teambuilding, дни спорта и отдыха и т.п.), которые позволяют новичкам быстрее освоиться в новом коллективе.

3. Возможность проявить себя

Когда часть сотрудников находится в летнем отпуске — их работа ложится на других. Это отличный повод зажечь и показать всем, что вы готовы к разным задачам и не боитесь трудностей. Хорошо поработав летом, вы получите огромное количество опыта и отлично зарекомендуете себя на новом рабочем месте. И кто знает, может быть уже осенью вас будет ждать повышение.

4. Подумайте о своем отпуске

Психологически летом все кажется проще: начинать творческие проекты, заводить знакомства, завязывать отношения. И работа тут не исключение. Только за поиск новой работы стоит браться, когда вы уже отгуляли отпуск. Во-первых, продолжительные каникулы — хорошая перезагрузка для мозга. Во-вторых, просить отпуск сразу после выхода на новую работу — не лучший способ зарекомендовать себя. Даже если вы ответственный сотрудник и настоящий профессионал, у начальника в памяти может отложиться тот факт, что сразу же после инструктажа и обучения вы, вместо того, чтобы влиться в корпоративные ряды, отправились на море.

5. Летние вакансии

Лето — это наиболее активный сезон для некоторых профессиональных областей. Строительство, сельское хозяйство, туризм и все, что с ним связано, работа с детьми в оздоровительных лагерях и отелях, образование (педагоги начинают готовиться к новому учебному году еще весной), транспорт, пищевая промышленность (особенно производство и продажи «летних» продуктов), логистика, индустрия красоты — во многих сферах вакансий летом становится больше. При этом далеко не все из них — временная работа. К тому же даже временную работу всегда можно превратить в постоянную — проявив себя отличным работником.

Внимание: подводные камни

В поиске работы летом много плюсов, но есть и минусы. Можно сказать, что летом бизнес-процессы не останавливаются, но затормаживаются. Поэтому тем, кто ищет работу в сезон отпусков, нужно быть готовыми к тому, что решение по поводу закрытия вакансии будет приниматься медленно. Процесс трудоустройства может затянуться, ведь в компаниях, ищущих персонал, ключевые сотрудники тоже могут отправиться в отпуск. И тогда вам придется ждать, когда на работу выйдет сначала один, потом другой будущий начальник.

Лето традиционно считается сезоном открытий — нам непременно хочется попробовать что-нибудь особенное. Не стоит ограничивать себя лишь новыми коктейлями, нарядами и вечеринками. Когда речь идет о поиске работы, ничто не должно вас замедлять и тем более останавливать. И, быть может, вместо возможности надеть новый купальник, вы получите возможность устроиться на новую работу.

Автор: Воронина Лилия.

← Назад к списку статей