4 июля 2016

Пять советов летней мотивации сотрудников

Пять советов летней мотивации сотрудников

Итак, наступило лето. Сотрудники уходят в отпуска, жара, клиенты замирают, и работать летом совсем не хочется. В жаркие месяцы сложно не только добиться от работников хорошей отдачи — сложно просто удержать их в офисе. И перед многими руководителями встает вопрос «Как повысить эффективность работы сотрудников?». Вот несколько полезных советов.

1. Планируйте лето заранее

Попросите сотрудников как можно раньше составить график летних отпусков — тогда вам будет легче планировать их работу и нагрузку, особенно когда ключевых работников не будет на месте. Принимая нового сотрудника на работу, сразу сообщите ему, сможет ли он пойти в отпуск этим летом, и объясните ему порядок оформления отпуска. Предупредите его о периодах, когда отдохнуть смогут лишь единицы, а также о днях, когда пойти в отпуск вообще не удастся. Будет полезно сделать график работы на лето доступным для всех членов команды — тогда в нужный момент коллеги смогут заменить отсутствующего сотрудника в его работе над проектом.

2. Подготовка к отпуску

Каждый сотрудник перед уходом в отпуск должен избавиться от всех «хвостов» — поощряйте завершение всех проектов перед выходом специалиста в отпуск. Удостоверьтесь в том, что работники сообщили о времени своего отсутствия клиентам, которым могут понадобиться, и настроили перевод звонков и электронных писем коллегам, если сами не смогут реагировать на сообщения клиентов.

3. Поощряйте сотрудников

Если вы заметили, что в летнее время команде трудно концентрироваться на работе, ставьте в пример тех, кто показывает отличные результаты, открыто поощряя успех. Подумайте о создании системы вознаграждения за образцовую работу. Почему бы в период летней апатии не сподвигнуть вашу команду на серию мозговых штурмов, во время которых каждая группа будет решать конкретные задачи, полезные для компании? Победители (а лучше все участники) получают в виде бонуса, например, поход в боулинг, кафе, бассейн, или дополнительный процент к итоговому коэффициенту результативности.

4. Введите летнее время

Лето — время хорошей погоды и всем хочется ей насладиться. Интересным решением будет сдвинуть график работы на один час — пусть сотрудники приходят раньше, но и уходят раньше. В зимние месяцы утром тяжело настраивать себя на работу, когда за окном еще темно, а летом такой проблемы нет. Это решение может заинтересовать коллектив и увеличить эффективность работы.

5. Летнее настроение в офисе

Сделайте рабочую среду более приятной, и вероятность, что за это вам отплатят отличной работой, станет намного выше. Поощряйте стремление сотрудников привносить летнее настроение в офис, проводите еженедельные мероприятия, поднимающие командный дух. Не экономьте на кондиционерах — работая в душном городе люди умственного труда имеют право на комфортную температуру и свежий воздух внутри помещения. Поэтому система вентиляции и кондиционирования — это must have для любой компании. Сделайте дресс-код менее строгим — чаще, чем традиционный один день в неделю. Позвольте сотрудникам, которые работают на выезде, работать по более гибкому графику, или предложите оплатить им прохладительные напитки на встречах с клиентами.

Автор: Лилия Воронина.

← Назад к списку статей