10 октября 2016

Карьерист в коллективе: плюс или минус?

Стремление к карьерному росту часто указывается в резюме и позиционируется как положительное качество. Действительно, в желании развиваться и подниматься вверх по карьерной лестнице нет ничего зазорного. Но в то же время, когда говорят о ком-то, как о карьеристе, это самое желание уже интерпретируется с негативным оттенком. Такие парадоксы объясняются тем, что карьеризм может как принести большие бонусы, так и превратиться в большую проблему и для сотрудников, и для компании.

Карьерист-подчинённый

Несомненным плюсом такого работника является его исполнительность. Если подчинённый-карьерист видит перспективу, он способен очень много сделать для блага компании. Его бурная деятельность часто бывает эффективной и результативной. Однако, если другая компания предложит лучшие условия для продвижения, этот сотрудник со спокойной совестью уйдёт сам и вдобавок прихватит с собой клиентов. Также энтузиазм резко иссякнет, если карьерист поймёт, что шансы получить желаемую должность мизерно малы. Но даже если карьерист будет продолжать усердно работать, минусы практически неизбежны. Это постоянные интриги, манипуляции, «подставы», причем направленные не только на сотрудников, но и на вышестоящее руководство.

Карьерист-сотрудник

Для коллектива сотрудник, мечтающий о повышении, - это хроническая головная боль. С таким коллегой всегда нужно быть начеку, поскольку классический карьерист не останавливается ни перед чем, чтобы достичь своей цели. Он будет распускать служи и сплетни, выслуживаться перед начальством и всевозможными способами доказывать, что он лучший. Отношения он рассматривает исключительно с точки зрения их дальнейшего использования в плане продвижения и дружит только с нужными людьми. Единственный плюс совместной работы с карьеристом – это то, что он готов брать на себя задачи, от которых остальные сотрудники с удовольствием бы отказались.

Карьерист-руководитель

Карьеристов очень часто можно встретить на должностях руководителей низшего и среднего звена. Для вышестоящего начальства это вариант практически идентичный с ситуацией «карьерист-подчинённый», а вот для подчинённых очутиться под руководством жаждущего карьерного взлета начальника не самое приятное. Обычно такие руководители не только сверхтребовательны, но еще и всячески стараются демонстрировать свой статус. Вполне возможно, что подразделению придётся выполнять намного больше работы, поскольку инициативный карьерист хочет блеснуть значительными результатами. Такой руководитель может бессовестно воровать идеи подчинённых, выдавая их за свои, а вину за личные ошибки перекладывать на других. Единственный плюс, что этими другими подчинённые руководителя-карьериста становятся только в крайнем случае, когда других виновников найти не получается. Не стоит ожидать от него и каких-либо преференций в виде премий или бонусов – карьериста меньше всего беспокоят нужды подчинённых. Единственная его цель – это следующая ступенька на карьерной лестнице.

← Назад к списку статей