1 ноября 2016

Чего ожидать от стрессового интервью

Чего ожидать от стрессового интервью

Собеседования бывают разные. На каких-то вас заставят заполнить анкету из двух листов, а потом мило поговорят, а на каких-то вам будут пытаться хамить или чего похуже. Второй тип интервью вызывает больше всего эмоций у соискателей, хотя на самом деле встречается не так уж часто. Правда, элементы стрессового интервью включает в беседу с соискателем почти каждый интервьюер. И к ним нужно быть готовым заранее.

Цель стрессового интервью - проверить вашу реакцию на сложности, определить ваше поведение и вообще умение владеть собой в нестандартной ситуации. Такое интервью помогает определить вашу устойчивость к хамскому отношению и способность “глотать оскорбления”. Если вы начали обороняться, оправдываться, злиться, обижаться — значит, не прошли испытание. Нужно во что бы то ни стало сохранить до конца беседы способность к дискуссии, позитивный настрой, уверенность и не выдавать своего раздражения.

Если вы устраиваетесь на позицию врача, инженера или повара, например, вам не стоит беспокоиться. Такие интервью чаще проводят на собеседованиях на вакансии специалистов по персоналу, менеджеров по рекламе или продажам, банковских работников, психологов, журналистов и сотрудников руководящего звена. Рядовых сотрудников проверяют только на стрессоустойчивость и позитивную готовность к сотрудничеству, а руководителей тестируют еще и на наличие волевых качеств, лидерского потенциала и готовности решать задачи в нестандартных условиях.

Теперь о том, как проводятся такие собеседования. Вам могут задавать стрессовые вопросы - неожиданные, сложные или нелогичные. Например, вопросы для оценки профессионализма кандидата (“Какую зарплату вы хотите? Почему мы должны столько платить?” или “Говорите, у вас большой опыт? Мы видели и поопытнее”), неожиданные вопросы на быстроту реакции (“Назовите пять цензурных ругательств” или “Почему на калькуляторе цифры идут снизу вверх, а на телефоне - снизу вверх.”) или вопросы на личные темы (“А почему вы до сих пор не замужем? Не ладите с людьми?”). Подготовиться заранее нужно к ответам на вопросы, касающиеся ваших карьерных перспектив, профессиональных качеств, достоинств и недостатков. Продумайте примеры и готовые объяснения. Каверзные же вопросы нужны не для того, чтобы проверить ваши знания, а чтобы оценить быстроту реакции. Например, хорошим ответом на вопрос “Почему земля круглая?” будет “Круг – это символ совершенства, поэтому у земли просто не может быть другой формы.” А если рекрутёр настойчиво и не слишком тактично интересуется вашими личными обстоятельствами или семейными делами, не стоит нервно кричать: “Это вас не касается!” Отвечайте прямо, но без излишних подробностей: “Да, разведена. Но едва ли это помешает мне добросовестно работать”.

Помимо неудобных и сложных вопросов, для вас могут искусственно создавать стрессовые ситуации. Самый простой пример - вас могут заставить долго ждать начала собеседования, от 30 минут до часа. Самое правильное поведение в этом случае - расслабиться, и если есть возможность - почитать книгу, ведь так вы продемонстрируете не только самообладание, но и способность к постоянному самообразованию. Анкетирование перед интервью тоже может быть сопряжено со сложностями. Например, если вас оставляют в пустом коридоре без мебели и предлагают заполнить анкету, не делайте этого “на коленке”. Обязательно поинтересуйтесь, где вы могли бы присесть. Будьте готовы к тому, что заполненную анкету вас могут попросить переписать, и не один раз, сославшись, например, на неразборчивость почерка. Настройтесь на то, что стрессовое интервью – это своеобразная игра, в которой есть свои правила. Вас таким образом просто проверяют с целью получить максимум информации о потенциальном сотруднике в сжатые сроки. Несмотря ни на что, оставайтесь спокойным и доброжелательным, отвечайте на поставленные вопросы, а не на провокацию. Спокойно приводите конструктивные аргументы в свою защиту.

Возьмите инициативу на себя. Если вас обвиняют в неверном выборе профессии – спросите, какую профессию вам посоветовал бы интервьюер. Вам говорят, что вы уходите от ответа – скажите, что вы всего лишь избегаете конфликта. Если чувствуете, что раздражаетесь, возьмите паузу – глубоко вдохните и досчитайте до десяти.

Раз вы прочли эту статью, вы уже предупреждены о возможности попасть на стресс-интервью. А, как известно, предупрежден – значит вооружен. Однако если после интервью перед вами не извинятся за столь необычный или резкий способ проведения собеседования, стоит подумать, хотите ли вы вообще работать в этом месте.

Автор: Лилия Воронина.

← Назад к списку статей