3 ноября 2016

Процесс оптимизации поиска работы

Трудоустройство – достаточно утомительное мероприятие, требующее настойчивости, сдержанности и большого количества свободного времени. Как раз с последним у некоторых и возникает проблема, поскольку потенциальных мест работы достаточно, а успеть везде – практически невозможно. Необходимо оптимизировать этот процесс, чтобы хоть как-то разгрузить «рабочий» день. Для этих целей используют несколько полезных, проверенных временем приемов, среди которых:

• услуги поисковых ботов на интернет-ресурсах;

• создание шаблона для резюме;

• следование тенденциям рынка труда;

• сотрудничество с рекрутерами.

Давайте разбирать, какие преимущества подарит тот или иной пункт, либо же их грамотное сочетание. Уведомления о вакансиях Все ведущие площадки для поиска работы обладают собственными ботами, которые делают рассылку с актуальными вакансиями. Вам достаточно зарегистрироваться, выбрать одну или несколько потенциально интересных должностей, заполнить соответствующие поля и ждать очередного письма с предложением. Готовьтесь к тому, что большинство писем будут откровенно бесполезными, зато не придется часами обновлять площадки, пока не появится что-то подходящее, да и интересное. Достаточно посмотреть почту на сон грядущий.

Шаблон для резюме

Помните, что за красивые глаза и выдающийся профиль никто вас на хорошую должность не примет. HR-отдел первым делом смотрит на ваши профессиональные навыки, полученные на предыдущих местах работы. Они отражены в резюме. Но здесь возникает первый конфуз: идеального резюме не существует в природе: что хорошо для одной корпорации, для другой наверняка не подойдет. Создаете шаблон с перечнем самых сильных сторон, в который также входят все актуальные контактные данные. Особое внимание уделите почте и мессенджерам вроде Snapchat и Telegram. Поверьте, добавить пару-тройку строк в резюме для отправки его работодателям куда проще, чем создавать с нуля для каждой вакансии отдельно.

Следование трендам

Рынок постоянно меняется, большинство профессий «переходят» в онлайн-режим, а значит необходимо научиться пользоваться ПК, причем достаточно уверенно. Одними соц-сетями дело не ограничивается, как ни странно. Дополнительно ведите табличку тех контор, которым вы отправили свои данные. Сделайте отдельные графы для обратной связи, времени отклика, корректности и полноты ответа. На основании этих данных будет проще выбрать конечное место потенциальной работы.

Будьте ближе к рекрутерам

Все советы немного меркнут по сравнению с этим. Рекрутер, особенно опытный, может рассказать крайне много полезной информации, если быть с ним в хороших отношениях. Навязываться категорически нельзя, иначе получите обратный эффект. При основательном подходе реально получить даже инсайдерскую информацию, которая поможет значительно лучше подготовиться к грядущему собеседованию и иметь преимущество среди кандидатов. Но это лишь в случае, если вы изначально хотите сесть в данное кресло.

← Назад к списку статей