30 октября 2016

Как найти работу пожилому кандидату

Найти хорошую оплачиваемую работу сегодня проблематично даже молодому талантливому и пробивному специалисту. Что уж говорить о лицах преклонного возраста. Да, государство создало ряд законов, обязывающих иметь в штате несколько сотрудников лет 45-50, вот только попасть в их ряды крайне проблематично. Но не отчаивайтесь, шансы есть у каждого соискателя.

Чего делать не стоит

При составлении резюме нужно учитывать ряд нехитрых правил, которые позволят выглядеть в глазах HR-отдела куда моложе и перспективнее. Во-первых, исключите свой возраст, положение, наличие детей (если есть) и другие элементы личных данных, которые не относятся, собственно, к профессии. Описывайте только последние 7-10 лет вашего трудового стажа. Рекрутерам нужны практикующие специалисты с опытом, а не кандидаты, которые «я раньше работал, но уже 5 лет сижу дома и все забыл». Можно слегка приукрасить послужной список, но вы обязаны осознавать, что написанное придется применять на практике в дальнейшем. Никаких пробелов при составлении резюме. Если между сменой работы вы несколько месяцев или лет ничем официально не занимались, в обязательном порядке укажите причину. Это может быть и воспитание детей, и перерыв в карьере и уход за родственниками. В любом случае, вам не нужны ненужные и вполне закономерные вопросы о том, что происходило в промежутках между работой.

Полезные советы при поиске работы

Завуалировать возраст – это хорошо, вот только как выглядеть в еще более выгодном свете? Для начала составьте толковое и профессиональное резюме на пару страниц. Этого достаточно для детального перечисления навыков последних 10 лет рабочего стажа. В некоторых случаях соискатель и не менял место работы все 10 лет. Тогда делайте акцент на экстренных случаях, выставляющих вас в максимально выгодном свете.

Возраст = опыт. Этим нужно гордиться, но не хвалиться. Сейчас все больше компаний и предприятий нуждаются в опытных сотрудниках, которых не нужно учить всему практически с нуля. Поверьте, подстроить кандидата под свою структуру ведения дел куда проще и дешевле, нежели рассказывать ему прописные истины. Почитайте должностные инструкции, выберите свои слабые стороны и упорно совершенствуйтесь перед собеседованием. Дайте понять работодателю, что возраст – всего лишь цифра и находиться под началом более молодого руководителя для вас не сложно. Поверьте, если начальник толковый, то сам будет спрашивать совет. Главный упор сделайте на опыте и обучаемости. Да, работа в молодом коллективе имеет для более взрослых соискателей ряд недостатков, но при определенном подходе вы вполне можете стать «народным» любимцем.

← Назад к списку статей