27 октября 2016

Мифы о поиске работы в кризис

Смена места работы в кризис – занятие неблагодарное, нервное и весьма опасное. Именно так считает подавляющее большинство соискателей, хоть это и в корне неверно. Мифов вокруг этой теории роится достаточно много, поэтому в данной статье обсудим только базовые и наиболее насущные.

Миф 1: в кризис легче отыскать специалиста

Казалось бы: на улице армия желающих, только рукой приманивай. Весь рынок труда так и кишит профессионалами, готовыми трудиться чуть ли не за гроши. Вот только увольняются обычно по собственному желанию, если специалисты действительно толковые. Да и новое рабочее место им найти крайне просто благодаря рекомендациям и тому же сарафанному радио, которое и по сей не теряет актуальности.

Миф 2: надо дожидаться конца кризиса и держаться за должность

Второе массовое заблуждение состоит в том, что во время «шторма ловить рыбу крайне опасно». Иными словами, есть место – и то хлеб. Но здесь присутствует фактор надежности. Вы можете быть уверенны в том, что завтра компания останется на плаву и вас не сократят? Если этого чувства нет – нужно оперативно искать что-то более стабильное. Вот здесь и проявляют себя компании, которые «хантят» сотрудников в непростое для страны время.

Миф 3: зарплата

Многие полагают, что величина З/П при устройстве в кризис играет главную роль. Однако большинство думает иначе, На первое место выносится перспектива работы над реальным долгосрочным проектом и только потом количество получаемых денег. В такие моменты стабильность важнее прибыли, хотя и про нее не забывают.

Миф 4: занижение минимального оклада

Большинство полагает, что понижение планки гонорара автоматически даст возможность устроиться на любую должность в любое время, что в корне неверно. Поверьте, если вы действительно профессионал, то найдете место даже в самый страшный кризис, поскольку в такое время любой грамотный специалист ценится на вес золота. Сотрудников, предлагающих свой труд за копейки, достаточно много и попробуйте объяснить работодателю, что вы лучше их. Помните, что должны нуждаться в Вас, а не Вы.

Миф 5: нельзя построить карьеру

Думаете, что в непростое для страны время никто не смотрит дальше своего носа? Ошибаетесь. Кризис – момент, когда карьеру делать даже нужно, ведь грамотные советы и действия будут максимально активно восприниматься вышестоящим руководством. В такие моменты слабые звенья и прочий «балласт» заменяется максимально оперативно, поэтому в ваших же интересах продемонстрировать весь перечень навыков и остаться в команде. Позиционируйте себя как прожженный специалист, которого уже ничем не удивишь. Это внушает уважение.

← Назад к списку статей