5 ноября 2016

Кадровое агентство - друг или враг?

Искать работу – занятие долгое, неблагодарное и нервное. Если рассуждать логически, то в день у вас уйдет от 5-6, и до 8 часов, а это уже полноценный рабочий день. Даже беря во внимание различные способы оптимизации процесса поиска (подписка на рассылку, составление резюме и не только), выкроите вы не слишком много часов. Дабы совсем не пасть духом, некоторые специалисты обращаются к посредникам, которых на рынке труда два:

• кадровые агентства;

• агентства по трудоустройству.

Отличия между агентствами

Давайте разберем, в чем же различия между этими структурами. Первые являются посредниками между работодателем и соискателем. Человек, заинтересованный в ценности своих кадров, подает заявку, а сотрудники агентства уже самостоятельно занимаются поиском подходящей кандидатуры. К слову, за улуги платит только работодатель. Вторые агентства взаимодействуют с соискателями напрямую, помогая повысить уровень профессионализма, «заточив» его под современные реалии или даже под одного конкретного работодателя. В их обязанности входит грамотное составление и продвижение резюме (интернет, периодика), тестирование ваших навыков, тренинг и не только. Да, все услуги платные, но если хотите добиться результатов и стать лучше большинства – никуда не деться.

Польза или вред?

Можно ли назвать кадровые агентства друзьями или врагами? Нет. Это еще один инструмент поиска хорошей высокооплачиваемой работы. Нужно лишь понимать, что некоторые уловки разработаны не для привлечения соискателя, а для составления базы специалистов. Так что руководствуйтесь нижеописанными пунктами:

• Кадровики ищут преимущественно руководящий состав и менеджеров среднего звена с опытом и профильным образованием;

• Далеко не всегда поиск производится на реально существующую вакансию. Довольно часто таким образом набирается база соискателей на должность. Если вам позвонили и все обсудили – не расслабляйтесь;

• Трудоустройство через агентства довольно долгое. Ориентируйтесь на 2-3 месяца, а то и вовсе полгода;

• Не ждите дикого рвения от кадровых агентств. Никто не будет заниматься вашим личным устройством. В их обязанность входит написание и правка готового резюме, несколько ободрительных фраз насчет того, что все получится и не более. Ключевая цель кадровика – работодатель и его интересы.

Воспринимайте подобные площадки как еще один способ добиться желаемой должности, однако не надейтесь, что эти ребята обязательно отыщут что-то с огромным окладом, чутким коллективом и амбициозным руководством.

← Назад к списку статей