Красноярск

Работа в компании Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "Ханты-Мансийская районная больница"

Количество сотрудников: свыше 300
Область деятельности: Медицина и фармация

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Ханты-Мансийская районная больница» является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением Ханты-Мансийского района, включающим в себя более 30 структурных подразделений.

В состав больницы входят 19 фельдшерско-акушерских пунктов сел и поселков Ханты-Мансийского района, консультативно-диагностическая поликлиника, клиника-диагностическая лаборатории, ультразвуковая и функциональные диагностики, врачебные амбулатории, поликлиники и стационары. Развиваются стационаро замещающие технологии – функционируют дневные стационары в поликлиниках и при стационаре.

В Ханты-Мансийской районной больнице квалифицированно оказывается специализированная медицинская помощь населению Ханты-Мансийского района в разных направлениях.

Ханты-Мансийский район расположен в центре Ханты-Мансийского автономного округа. Административным центром района является город окружного значения Ханты-Мансийск.

Ханты-Мансийский район граничит: на севере с Белоярским районом, на северо-востоке и востоке с Сургутским районом, на востоке и юго-востоке с Нефтеюганским районом, на юге – с Тюменской областью, на северо-западе и западе – с Октябрьским и Советским районами, на западе – с Кондинским районом.

Ханты-Мансийский район расположен в ландшафтной зоне средней тайги. Площадь территории района составляет 46,3 тыс. кв. км., из которой 47,8% занято лесами. Общая площадь лесных насаждений Ханты-Мансийского района 291 334,5 тыс. куб. метров. Преобладающими породами являются хвойные насаждения, на долю которых приходится 70,2%, мягколиственные породы занимают 29,8%. На территории района расположено 3 014 озер общей площадью 22 465 га. По территории района протекают две крупные реки Российской Федерации – Обь и Иртыш.

На территории Ханты-Мансийского района находятся 12 муниципальных образований со статусом «сельское поселение», объединяющих 30 населенных пунктов.
← Вернуться назад